Search
Close this search box.

Нежное мясо с болгарским перцем

blank

Очень легкий и простой рецепт на ужин или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 700 г
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • перец болгарский оранжевый — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 4,5 ст. л.
  • специи
  • Шаг 1

    Мясо режем прямоугольными кусочками. Добавляем 4 ст. л. томатной пасты, крупно порезанный лук и специи (я использовала молотый имбирь, орегано, соль и смесь перцев). Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на 1,5 часа.

    Шаг 2

    Луковицу режем мелко, морковь трем на терке. Болгарский перец режем удлиненными тонкими кусочками. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вначале я слегка обжариваю лук и морковь, затем добавляю перец. Можно влить немного воды, чтобы перец стал мягче.

    Шаг 3

    Через 1,5 часа достаем мясо из холодильника, очищаем от лука и обжариваем на медленном огне на сковородке. Когда выкипит вода, добавляем овощи, обжариваем еще минут 5. Затем, добавляем 0,5 стакана воды и тушим, пока она не выкипит. В конце можно добавить немного соли и специй и еще 0,5 ст. л. томатной пасты (но это по вкусу, можно и не добавлять). Еще 5 минут обжариваем и блюдо готово. Подавать с любым гарниром или без.

    Похожие рецепты