Search
Close this search box.

Овощной суп с диким рисом

Простой и легкий в приготовлении этот суп согреет даже в самые холодные дни! Подходит для вегетарианцев.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана приготовленного дикого риса
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанной кубиками
  • Любое растительное масло
  • 4 стакана овощного бульона
  • 200 г нарезанных и предварительно обжаренных помидоров
  • 1/4 ч. ложка молотой куркумы
  • 1/2 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка кленового сиропа (опционально)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Капуста кейл или петрушка для украшения
  • Шаг 1

    Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Налейте немного растительного масла. Положите нарезанную кубиками морковь, сельдерей и лук. Все обжарьте, пока лук не станет прозрачным и не размягчится, около 10 минут.

    Шаг 2

    Добавьте овощной бульон, помидоры, куркуму, черный перец, соль, яблочный уксус и кленовый сироп. Размешайте.

    Шаг 3

    Варите на медленном огне 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к овощам приготовленный дикий рис. Попробуйте на вкус и добавьте приправы при необходимости.

    Шаг 4

    Украсьте рубленой капустой кейл или петрушкой, по желанию.

    Похожие рецепты