Search
Close this search box.

Овсянка, запеченная с яблоками, клюквой и грецкими орехами

Легкая кислинка клюквы, сочность яблока, сливочный вкус хлопьев и орехово-медовое послевкусие! Прекрасно подойдет для «стройных и сытных завтраков»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья овсяные злаковые 1/2 ст.
  • яблоко 1 шт.
  • клюква 1/3 ст.
  • орехи грецкие 1/3 ст.
  • мед 2 ст. л.
  • сахар коричневый 1 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • корица молотая 1 щепотка
  • соль щепотка
  • Шаг 1
    Нарезаем яблоки

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать дольками и средним кубиком.

    Шаг 2
    К клюкве добавляем грецкие орехи

    Грецкие орехи крупно поломать, добавить клюкву.

    Шаг 3
    Добавляем овсяные хлопья, мед, сливочное масло и яблоки

    Добавить овсяные хлопья, мед, сливочное масло, все ингредиенты соединить с кусочками яблок.

    Шаг 4
    Ставим в духовку запекаться овсянку с яблоками, клюквой и грецкими орехами

    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленные хлопья. Сверху выложить дольки яблок, равномерно распределив по всей форме, посыпать коричневым сахаром, сверху выложить маленькие кусочки масла (для сочности). Поставить в разогретую до 200 градусов градусов духовку на 20 мин.

    Похожие рецепты