Search
Close this search box.

Пирог "Грибная поляна"

Вкусный и красивый домашний пирог с капустно-грибной начинкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить такой пирог на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода — 1 ст.
  • мука — 3 ст.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • капуста — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л. для обжарки лука, 4 ст. л. для тушения капусты и моркови
  • соевый соус — 1,5 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • Шаг 1
    Замешиваем тесто для пирога

    Тесто приготовить в хлебопечке. Можно готовить параллельно с начинкой. Для этого выложить все ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим «Тесто». По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки и оставить в теплом месте на 20 минут. Разделить тесто на 2 неравные части. Одну (большую часть) раскатать и выложить в круглую форму.

    Шаг 2
    Лук нарезаем полукольцами, обжариваем

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Добавить соевый соус, готовить ещё 2 минуты.

    Шаг 3
    Добавляем к луку нарезанные лесные грибы

    Добавить к обжаренному луку нарезанные лесные грибы, готовить 5-7 минут.

    Шаг 4
    Шинкуем капусту и обжариваем вместе с морковью

    Капусту нашинковать. Морковь натереть на растительном масле. Потушить капусту с морковью на растительном масле.

    Шаг 5
    Соединяем капусту с грибами, перемешиваем

    Соединить капусту с грибами. Перемешать. Начинка готова.

    Шаг 6
    Тесто раскатываем и выкладываем начинку

    Тесто разделить на 2 неравные кусочки. Большой кусочек раскатать и выложить на смазанную растительным маслом круглую форму. Выложить на него начинку.

    Шаг 7
    Верх пирога оформляем полосками из теста и фигурками грибов

    Меньшую часть теста раскатать, вырезать из него тонкие полоски, оформить вверх пирога, края аккуратно защипнуть. Из остатков теста вылепить грибы и оформить грибочками пирог. Дать пирогу расстояться в теплом месте в течение 20 минут. Верх пирога смазать желтком.

    Шаг 8
    Пирог "Грибная поляна" выпекаем в духовке до готовности

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

    Похожие рецепты