Search
Close this search box.

Пирог с зеленью

Очень вкусный и полезный пирог по мотивам рецепта из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 110 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • мука 150 г
  • сметана 150 г
  • сливки 30 мл
  • сыр 100 г
  • яйца 3 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 30 г
  • петрушка 1 пучок
  • зелёный лук 1 пучок
  • шпинат 1 пучок
  • рукола 1 пучок
  • укроп 0.5 пучока
  • репчатый лук 1 шт.
  • свежемолотый чёрный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №1

    Духовку предварительно разогреть до 200°C. Приготовить тесто: 100 г заранее охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать всё на небольшой скорости.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №2

    К масляно-мучной массе добавить желтки и вымешать ещё немного.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №3

    Из теста сформировать шар. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час или в морозильник на 15–20 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №4

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить по дну и бокам формы. Диаметр формы — 26 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°C и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №5

    Репчатый лук почистить и мелко порезать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №6

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить измельчённый лук.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №7

    Зелёный лук помыть, обсушить и тонко нарезать наискосок.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №8

    Добавить зелёный лук в сковороду, немного потушить вместе.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №9

    Всю зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Петрушку и укроп мелко нарезать.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №10

    Шпинат крупно порубить.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №11

    Руколу нарезать.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №12

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №13

    Для начинки натёртый сыр соединить с яйцами, сметаной, сливками, посолить, поперчить, перемешать.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №14

    Добавить нарезанную зелень, обжаренный лук и ещё раз перемешать.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №15

    На подпечённый корж равномерно выложить начинку и выпекать 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №16

    Форму с пирогом достать из духовки. Пирог остудить, вынуть из формы. Разрезать пирог на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты