Search
Close this search box.

Пивной суп с чеддером и чесночными гренками

Этот суп – отголосок Октоберфеста. Пиво зимой пить холодно, а вот создать на его основе ароматный, неожиданный по вкусу суп – на наш взгляд, отличная идея. Особенно если вы не поленитесь и сами отварите мясо, натрете корицу и не поскупитесь на дорогое пиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л английского стаута
  • 200 г вареной говядины
  • 100 г тертого чеддера
  • 6–7 толстых ломтиков багета
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 пера зеленого лука
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 2 желтка
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 2 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • соль
  • Шаг 1

    Стаут вылить в миску, оставить на 1 ч. В сотейнике на слабом огне обжарить муку, 5 мин., добавить масло, вымесить. Добавить стаут, сахар, корицу, довести до кипения. Взбить яйца с молоком, затем с соком лайма. Снять сотейник с огня, тонкой струйкой влить смесь, помешивая.

    Шаг 2

    Чеснок растолочь с солью и горчицей. Ломтики хлеба разрезать пополам, обмазать с двух сторон чесночной смесью, посыпать чеддером, зажарить под грилем. Сыр должен расплавиться и потечь.

    Шаг 3

    Говядину нарезать тонкими полосками. В тарелки положить мясо, влить суп, сверху положить горячие гренки, украсить нарезанным луком.

    Похожие рецепты