Заготовка из летних помидоров на зиму не идет ни в какое сравнение с заготовками из зимних. Чтобы сохранить вкус лета, есть способ максимально эффективно приготовить сезонные сладкие помидоры в банках. На этот раз консервируются помидоры, нарезанные дольками. Откроете баночку зимой – и салат уже готов. Остается лишь добавить к ним ваши любимые салатные ингредиенты – лук, зелень, чеснок. В процессе готовки учтите, что помидорные дольки заливаются маринадом или рассолом в пропорции на 1 литр воды 20–25 г соли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовить стерилизованные банки и крышки.
Шаг 2
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать в зависимости от размера на 2–4–6–8 частей.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать колечками. Чеснок очистить. Помыть специи и зелень.
Шаг 4
На дно банки положить чеснок, острый и черный перец, лавровый лист, зелень.
Шаг 5
В банки слоями уложить нарезанные помидоры и лук.
Шаг 6
Воду для маринада вскипятить с сахаром и солью, влить уксус.
Шаг 7
Залить горячим маринадом помидоры.
Шаг 8
Стерилизовать банки с помидорами: 0,5 литра 10 минут, 1 литр – 12 минут.
Шаг 9
Закрыть крышками, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.