Search
Close this search box.

Похмельный суп для тех, кто хорошо отметил 23 февраля

Готовясь к праздничному застолью, не лишне подумать о последствиях. То есть о том, что вы будете есть утром, если слегка переусердствуете. Наш целебный суп способен творить чудеса – он моментально вернет хорошее самочувствие и настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных шей или остовов
  • 500 г куриных крылышек
  • 1 средняя морковка
  • 4–5 черешков сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 2 ломтика свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
  • соль
  • соус шрирача, черный кунжут для подачи
  • шампиньоны
  • «лапша» из яичного омлета
  • куриная грудка-гриль
  • кинза, зеленый лук
  • Шаг 1

    Вымойте овощи для бульона, разрежьте на 2–3 части, обжарьте на сухой сковородке дочерна. Положите куриные «запчасти» в кастрюлю, залейте 3,5–4 л холодной отфильтрованной воды, на среднем огне доведите до кипения.

    Шаг 2

    Посолите, снимите пену, добавьте овощи и перец горошком. Уменьшите огонь до минимума, варите без крышки и почти без кипения 3 ч.

    Шаг 3

    Немного остудите, процедите бульон сначала через дуршлаг, потом через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю в кастрюлю, снова доведите до кипения.

    Шаг 4

    Подготовьте все добавки: грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Грудку тонко нарежьте поперек волокон. Нарежьте омлет «лапшой». Измельчите зелень.

    Шаг 5

    Выложите подготовленные ингредиенты в тарелки, залейте кипящим бульоном, приправьте соусом шрирача, посыпьте черным кунжутом. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты