Search
Close this search box.

Рубленые котлеты из свинины с цукини

Рубленные котлеты из свинины с цукини — отличный повод внести разнообразие в свою коллекцию рецептов котлет. Благодаря тому. что мфсоне прокручиваются через мясорубку, а рубится ножом на мелкие кусочки, текстура этих котлет получется совсем иной, чем привычная. Такие котлеты будут более сочными, а цукини добавят им воздушности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе свиной шейки
  • 1 средний цукини
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок кинзы
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса терияки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рисовая или обычная мука
  • Шаг 1

    Нарежьте луковицу очень мелко. Обжарьте лук в небольшом количестве масла на среднем огне, 5 мин., остудите

    Шаг 2

    Если у цукини очень жесткая кожура, очистите ее, но лучше натрите цукини на крупной терке целиком. Немного посолите и оставьте на 10 мин. Кинзу мелко порубите.

    Шаг 3

    Нарежьте свинину помельче, затем порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой – будет совсем другой вкус.

    Шаг 4

    Смешайте свиной фарш, жареный лук, цукини вместе с жидкостью, приправьте соевым соусом и терияки. Добавьте кинзу и черный перец, тщательно вымесите фарш руками, 5–7 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.

    Шаг 5

    Смачивая руки в горячей воде, слепите из получившейся массы небольшие круглые толстенькие котлеты. Каждую котлету припудрите мукой.

    Шаг 6

    Разогрейте духовку до 160 °С. Обжарьте котлеты на сильном огне в оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, затем поставьте в духовку на 10 мин. Подавайте с зеленым салатом.

    Похожие рецепты