Search
Close this search box.

Салат из перловки с огурцами

Много разнообразной зелени, семена тыквы, свежесть и пряность огурцов и замечательная душистая заправка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перловка вареная 1 стакан
  • свежий огурец 1 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • зеленый лук 1 шт.
  • петрушка веточка шт.
  • базилик веточка шт.
  • укроп веточка шт.
  • тыквенные семечки чищенные 1 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сок лимона 1 ст.л.
  • Шаг 1

    Перловую крупу сварим до готовности. Свежий и соленый огурец нарезать кубиками чуть больше размера зернышка перловки. Зелень помыть и обсушить, нарезать.

    Шаг 2

    Приготовим соус для салата из ароматного нерафинированного масла, сока лимона, меда и чеснока. Всё тщательно размешать.

    Шаг 3

    Смешаем перловку, огурцы и нарубленную зелень. Польем заправкой, приправим перцем.
    Подсушим очищенные семена тыквы на сухой сковороде и посыплем салат сверху.

    Похожие рецепты