Search
Close this search box.

Салат из запеченных овощей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 400 г
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • мед
  • 2 сладких перца
  • 200 г брюссельской капусты
  • 0,5 белой части лука-порея
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • Для заправки:
  • красный лук – 1 луковица
  • 8 помидоров черри
  • горсть очищенных кедровых орехов
  • 1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками одинакового размера. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать толстой соломкой. Брюссельскую капусту вымыть, разрезать каждый кочан пополам. Лук-порей промыть, нарезать ромбиками. Красный лук очистить, нарезать широкими полукольцами. Помидоры вымыть.
    2. Разогреть духовку до 180ºС. Сложить все овощи на противень, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть листом фольги и запекать 30 мин.
    3. Смешать масло с вином и медом. Овощи переложить в салатницу, заправить. Сверху посыпать орешками.

    Похожие рецепты