Search
Close this search box.

Салат Наш огород

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, капустой, луком и морковью станет зимой отличной закуской.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст.л.
  • лист лавровый
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 3 ст. л. соли
  • 2-3 небольшие луковицы
  • красные сладкие перцы
  • морковь – 2 шт
  • 3-4 помидора
  • острый перчик – 1
  • чеснок – 2 головки
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки
  • 8 горошин черного перца
  • 2 веточки эстрагона
  • 3-4 огурца среднего размера
  • Шаг 1

    1. Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть. Морковь и лук очистить. У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку. Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.

    Шаг 2

    Капусту нарезать крупными кусками. Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.

    Шаг 3

    В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце.

    Шаг 4

    Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.

    Шаг 5

    Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин.

    Шаг 6

    Слить из банки воду в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить раствор в банку с овощами, добавить «под крышку» уксус. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце. Оставить до полного остывания.
    Хранить в прохладном темном месте.
    Употреблять можно уже через 7-10 дней.

    Похожие рецепты