Search
Close this search box.

Салат с ветчиной и омлетом

Не самый традиционный салат в нашем представлении. Обычно мы используем в холодных блюдах яйца, сваренные вкрутую, а тут – омлет. Но вы непременно попробуйте – тонкие полоски холодного омлета отлично сочетаются и с хрустящими зелеными листьями кочанного салата, и с ветчиной. Чтобы вкус получился более выраженным, не жалейте для заправки свежемолотого черного перца!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан салата айсберг или романо
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г вареной ветчины
  • 3 крупных яйца С0
  • 1 ст. л. сливочного масла (20 г)
  • 40 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Бюджетные ужины

    Взбейте яйца с парой щепоток соли и 2 ст. л. холодной воды до однородности. Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см со сливочным маслом, влейте яичную массу и пожарьте омлет.

    Шаг 2
    Бюджетные ужины

    Готовый омлет выложите на доску и немного остудите, затем нарежьте тонкими полосками средней долины. Такими же полосками нарежьте ветчину.

    Шаг 3
    Бюджетные ужины

    Нарвите листья салата руками на средние куски. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам, удаляя то место, куда прикрепляется плодоножка. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, солью и перцем.

    Похожие рецепты