Search
Close this search box.

Вишнево-яблочный насыпной пирог

Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за чашечкой чая и сделает день чуточку счастливее. Пирог полностью из растительных ингредиентов, а значит отлично подойдет постящимся, веганам, людям следящим за своим здоровьем да и просто всем любителям вкусной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 300 г
  • растительное масло 170 мл
  • льняная мука 1 ст.л.
  • вода 9 ст.л.
  • сахар 8 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • яблоки нарезанные 1 стакан
  • вишня/смородина 1 стакан
  • крахмал 1,5 ст.л.
  • Шаг 1

    Льняную муку заливаем 3 ст.л горячей воды, даем постоять 5 минут (это будет заменой яйца).

    Шаг 2

    В глубокой миске смешиваем просеянную муку, растительное масло, подготовленный лен, сахар, соль и 3 ст.л воды. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

    Шаг 3

    Готовим начинку. Яблоки мелко режем. В сотейнике смешиваем ягоды, яблоки, крахмал, сахар, 3 ст.л воды и варим на медленном огне до закипания. Остужаем.

    Шаг 4

    Выкладываем в форму 3/4 теста, делаем бортики и выкладываем начинку. Сверху посыпаем оставшейся частью теста.

    Шаг 5

    Выпекаем пирог при температуре 200 градусов 25 минут. Перед подачей немного остужаем, пирог получается очень нежным. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты