Search
Close this search box.

Салат Зимняя сказка

Блюдо цельное, но готовится по отдельности. А в итоге получается красивое, зимнее, праздничное и очень вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг бездрожжевого слоёного теста
  • 0,3 кг свежих шампиньонов
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль
  • сыр — 50 г
  • пучок укропа
  • 3-4 помидора
  • 1 свежий огурец
  • 100 г ветчины
  • 1 банка кукурузы
  • 50 г твердого сыра
  • вареные яйца — 3 шт.
  • Шаг 1
    Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата

    Наши ингредиенты.

    Шаг 2
    Для заправки и грибной начинки подготавливаем сметану и майонез

    А также майонез, сметана и головка лука.

    Шаг 3
    Ветчину нарезаем, огурец, сыр и яйца натираем на терке

    Ветчину нарезаем соломкой, огурец и сыр натираем на тёрке, помидоры кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета. У яиц отделяем белок от желтка. Белок и желток натираем на мелкой тёрке — это придаст нашему салату нежную воздушность.

    Шаг 4
    Лук и грибы обжариваем со сметаной на сковороде

    Грибы обжариваем отдельно, лук отдельно, затем добавляем 2 ст. л. сметаны, перемешиваем и обжариваем еще 2 мин.

    Шаг 5
    Из слоеного теста вырезаем фигурки елочек

    Из теста вырезаем фигурки ёлочки:) Выкладываем их на противень.

    Шаг 6
    Выкладываем грибную начинку, посыпаем сыром и выпекаем в духовке

    Выкладываем нашу начинку. Ставим в разогретую до 180 г духовку и выпекаем 10 мин., в самом конце посыпаем сыром, и еще на 2 мин. в духовку. Наши ёлочки почти готовы, остаётся их только украсить укропом!

    Шаг 7
    Готовые елочки украшаем укропом

    Вот такая аппетитная красота у нас получилась!

    Шаг 8
    Салат "Зимняя сказка" укладываем слоями, оформляем в виде портрета деда Мороза

    Теперь приступим к приготовлению нашего салата. Выкладываем слоями, но при этом делаем фигурку деда Мороза:
    — ветчина
    — огурец
    — кукуруза
    — 1 ложка майонеза
    — посыпаем слегка сыром
    — делаем бороду деду Морозу из белка
    — из желтка делаем лицо
    — шапку из помидор и белка
    — глазки мы запекли из слоёного теста, см. фото выше
    Если есть большой противень, то делаем всё блюдо на нём, чтобы по краям нашего деда Мороза украсить ёлочками. Если нет по краям. Наше новогоднее блюдо готово! Приятного вам аппетита! Салат получается очень воздушный и нежный, также, как и наши новогодние слоечки!

    Похожие рецепты