Search
Close this search box.

Шашлычки из печенки цесарки в беконе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г печенки цесарки
  • 150 г тонких длинных не очень жирных ломтиков бекона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • Шаг 1

    Заранее, за 30 минут, замочите деревянные шпажки в теплой воде. Если этого не сделать, они будут гореть под грилем.

    Шаг 2

    Насыпьте зиру на сухую слегка разогретую сковородку и обжаривайте, потряхивая, до появления теплого приятного
    аромата, 1,5 минуты. Пересыпьте зиру в ступку, добавьте паприку и щепотку соли, растолките в порошок.

    Шаг 3

    При необходимости удалив пленочки у печенки цесарки, разрежьте каждую печенку пополам.

    Шаг 4

    Положите печенку в контейнер с герметично закрывающейся
    крышкой, посыпьте смесью специй, сбрызните маслом и перемешайте. Закройте, поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут. Затем еще 30 минут маринуйте при комнатной температуре. Одновременно выньте из холодильника бекон, чтобы он стал мягким.

    Шаг 5

    Оберните каждый кусок печенки в кусочек бекона и сразу нанижите на шпажку. Нанизывайте довольно плотно, чтобы печенка не пересохла во время приготовления. Когда вся печенка будет завернута и нанизана, застелите противень фольгой, установите в него решетку.

    Шаг 6

    Уложите шашлычки на решетку и поставьте в верхнюю треть
    духовки, разогретой до 200°С в режиме «гриль». Через 4–5 минут
    переверните все шашлычки и жарьте еще примерно 5 минут. Перед подачей дайте шашлычкам постоять 5 минут.

    Похожие рецепты