ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Заранее, за 30 минут, замочите деревянные шпажки в теплой воде. Если этого не сделать, они будут гореть под грилем.
Шаг 2
Насыпьте зиру на сухую слегка разогретую сковородку и обжаривайте, потряхивая, до появления теплого приятного
аромата, 1,5 минуты. Пересыпьте зиру в ступку, добавьте паприку и щепотку соли, растолките в порошок.
Шаг 3
При необходимости удалив пленочки у печенки цесарки, разрежьте каждую печенку пополам.
Шаг 4
Положите печенку в контейнер с герметично закрывающейся
крышкой, посыпьте смесью специй, сбрызните маслом и перемешайте. Закройте, поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут. Затем еще 30 минут маринуйте при комнатной температуре. Одновременно выньте из холодильника бекон, чтобы он стал мягким.
Шаг 5
Оберните каждый кусок печенки в кусочек бекона и сразу нанижите на шпажку. Нанизывайте довольно плотно, чтобы печенка не пересохла во время приготовления. Когда вся печенка будет завернута и нанизана, застелите противень фольгой, установите в него решетку.
Шаг 6
Уложите шашлычки на решетку и поставьте в верхнюю треть
духовки, разогретой до 200°С в режиме «гриль». Через 4–5 минут
переверните все шашлычки и жарьте еще примерно 5 минут. Перед подачей дайте шашлычкам постоять 5 минут.