Пирог получается легким, пышным, вкусным при вкусным) и очень ароматным . А нежный творожный крем надолго сохраняет чувство сытости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Готовим крем:
творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо (1 шт.), сахарную пудру, ванильный пудинг.
Шаг 2
Все хорошо смешать.
Шаг 3
Готовим шоколадно-ореховый бисквит: яйца (3 шт.) взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить. Добавить растительное масло. Еще раз взбить.
Шаг 4
В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи. Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой.
Шаг 5
Квадратную форму 26х26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки.
Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.
Шаг 6
Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.
Шаг 7
Ставим в заранее разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.
Шаг 8
Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты.
Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!