Search
Close this search box.

Скалопине алла пиццайола

Скалопине в переводе с итальянского — тонко нарезанные кусочки мяса. Для этого итальянского блюда можно использовать телятину, свинину или курицу, которые обваливаются в муке и обжаривают в одном из соусов. Соус для скалопине может быть разнообразным в зависимости от региональных традиций. Самые популярные — лимонный с каперсами, грибной или, как у меня, томатный соус для пиццы. Также блюдо можно запекать в духовке , выложив сверху кусочки моцареллы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 800 г
  • помидоры 7 — 8 шт.
  • зелёные оливки 100 г
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • мука 5 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • моцарелла 125 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • сушёный базилик по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №1

    Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы. Помидоры положить в кипяток на несколько секунд. Затем снять с них кожуру.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №2

    Разрезать помидоры, удалить из них семена и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №3

    Свинину нарезать на тонкие кусочки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №4

    Свинину застелить плёнкой или пергаментом и отбить молоточком с обеих сторон. Также с двух сторон каждый кусочек поперчить, посолить и посыпать сушёным базиликом.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №5

    Кусочки свинины обвалять в муке, излишки стряхнуть.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №6

    В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить кусочки свинины с двух сторон до румяной корочки.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №7

    Форму для запекания смазать 1 ст. л. масла. Выложить обжаренную свинину.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №8

    Зубчики чеснока очистить. Раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. В чистой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить чеснок. Затем чеснок удалить из сковороды.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №9

    Оливки нарезать на колечки или половинки. В оригинальном рецепте должны быть чёрные оливки. К сожалению, у меня на момент приготовления не оказалось чёрных оливок, пришлось использовать зелёные.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №10

    В сковороду с чесночным маслом добавить кусочки помидоров и нарезанные оливки.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №11

    Добавить соль, сахар, перец , перемешать и тушить 1 мин. Если соус густоват, то добавить немного воды.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №12

    В форму с мясом выложить соус. Поставить форму со «скалопине алла пиццайола» в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 — 35 мин.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №13

    Моцареллу нарезать на кружки.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №14

    Достать форму из духовки. Выложить моцареллу на соус. Поставить форму обратно в духовку на несколько минут до расплавления моцареллы.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №15

    Форму с готовым блюдом достать из духовки.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Скалопине алла пиццайола, шаг №16

    Разложить мясо в соусе на порции. Украсить свежими овощами и зеленью. Подать к столу.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты