Search
Close this search box.

Студень из баранины

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем — разницы никакой нет. Самое важное: здесь используется баранина, которую для подобных блюд выбирают не так часто, как говядину и свинину. Не пугайтесь холодной баранины и, если любите холодц и студни проверьте наш рецепт на практике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранья нога – 2 шт
  • баранья лопатка – 600 г
  • луковица – 1 шт
  • крупа перловая – 3-4 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт
  • 2-3 горошины черного перца
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Студень из баранины, шаг №1

    Баранину вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лук и варить на слабом огне в течение 3,5 ч. Переложить мясо на разделочную доску, бульон процедить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Студень из баранины, шаг №2

    Снять мясо с костей и мелко порубить. Крупу промыть. Положить в процеженный бульон мясо, перловку и лавровый лист. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 ч. Удалить лавровый лист. Разлить студень в формы, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания на 6-8 ч.

    Похожие рецепты