Search
Close this search box.

Суп из белых сухих грибов с вермишелью

Суп из белых сухих грибов с вермишелью можно однозначно считать классикой грибных супов. Но готовить лапшу для супа дома не всякая хозяйка решится – хлопотно и времени много занимает. На помощь всегда придет вермишель. Варится быстро, результат стабильный, суп получается наваристый и, главное – вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г белых сухих грибов
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя картошка
  • 80 г вермишели
  • 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • Шаг 1
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью

    Начните готовить суп из белых сухих грибов с вермишелью с бульона. Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

    Шаг 2
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью

    Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.

    Шаг 3
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью

    Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.

    Шаг 4
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью

    Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.

    Шаг 5
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью

    Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.

    Шаг 6
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью

    Достаньте грибы из бульона и обжарьте на масле. Это придаст супу еще больше аромата.

    Шаг 7
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью

    Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 8
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью

    Картофель нарежьте кубиками и опустите в готовый грибной бульон. Доведите до закипания и варите 10 минут.

    Шаг 9
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью

    Положите в суп из сухих белых грибов пассерованные овощи, обжаренные грибы и доведите до закипания. Варите до готовности картофеля.

    Шаг 10
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью

    Запустите в суп вермишель, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности вермишели – примерно 5 минут.

    Шаг 11
    Суп из белых сухих грибов с вермишелью

    По вкусу приправьте суп солью и черным молотым перцем. Подавайте суп из сухих белых грибов с вермишелью, посыпав зеленью в тарелке.

    Похожие рецепты