Search
Close this search box.

Суп из сладкого картофеля и чечевицы

Если вы еще не пробовали сладкий картофель, самое время открыть для себя новый продукт. Батат – уникальный корнеплод, если верить ученым, в нем содержится масса полезных вечществ, чтобы спасти нас от самых разных болезней: диабета, рака, старения. Но даже если это не совсем так, он просто очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона
  • 1 стакан сваренной красной чечевицы
  • 2 клубня сладкого картофеля (батата)
  • 5 морковок
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • щепотка красного острого перца
  • соль
  • петрушка и по 1 ч. л. кокосового молока или сливок для подачи
  • 1 стакан фундука
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 2 ч. л. семян нигеллы (чернушки)
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп из сладкого картофеля и чечевицы, шаг №2

    Очистите овощи. Батат и сельдерей нарежьте средними кубиками, морковь – кружками толщиной 5–6 мм, лук разрежьте на 4 части.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп из сладкого картофеля и чечевицы, шаг №3

    Выложите все овощи на противень, приправьте солью, острым перцем, куркумой и зирой, добавьте оливковое масло и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 20–25 мин., до мягкости.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп из сладкого картофеля и чечевицы, шаг №4

    Приготовьте пряную ореховую смесь. Обжарьте фундук на сухой сковороде до появления орехового аромата, 3–4 мин. Пересыпьте фундук на рабочую поверхность и крупно порубите.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Суп из сладкого картофеля и чечевицы, шаг №5

    Положите все ингредиенты ореховой смеси в банку с крышкой и хорошо потрясите, чтобы они перемешались.

    Шаг 6

    Подогрейте бульон.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Суп из сладкого картофеля и чечевицы, шаг №7

    Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.

    Шаг 8

    Переложите овощи в чашу блендера и измельчите.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Суп из сладкого картофеля и чечевицы, шаг №9

    Влейте бульон, добавьте имбирь и чечевицу. Измельчите блендером до однородности.

    Шаг 10

    Разлейте суп по тарелкам. Добавьте в каждую по ложке кокосового молока или сливок, по 2 ч. л. ореховой смеси и украсьте рубленой петрушкой.

    Похожие рецепты