Search
Close this search box.

Суп-пюре овощной с сухариками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель (средний) — 4-5 шт.
  • кабачки (небольшие) — 2 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • соль, лавровый лист — по вкусу
  • кардамон — 1 шт.
  • хлеб — для сухариков
  • Шаг 1

    Почистить овощи, нарезать морковь кружочками, остальные овощи — крупными кусочками.

    Шаг 2

    В кастрюле разогреть масло, положить морковь, обжарить 2-3 минуты. Добавить картофель и кабачки, слегка обжарить.

    Шаг 3

    Добавить 1 литр кипятка. Добавить соль, потолченные семена кардамона и лавровый лист. Довести до кипения и варить до мягкости овощей.

    Шаг 4

    Пока варятся овощи, сделать сухарики в духовке или на сковороде.

    Шаг 5

    Пюрировать содержимое кастрюли, предварительно достав лавровые листья. Влить суп-пюре в кастрюлю и довести до кипения.
    Суп готов! Подавать с сухариками.

    Похожие рецепты