Search
Close this search box.

Свинина Праздничная с брусничным соусом с красной смородиной

Это мясо получается не только фантастически вкусное, но и необыкновенно красивое! А готовится очень просто и легко. Брусничный соус с красной смородиной идеально дополнит вкус свинины. Готовим мясо и срочно зовем гостей — успех Вам обеспечен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • холодная вода (для разведения крахмала) — 40 мл
  • свинина (корейка) — 1 кг
  • брусничный джем — 1 ст. л.
  • джем из красной смородины — 1 ст. л.
  • мед жидкий — 2 ст. л.
  • лимонный сок свежевыжатый — 2 ст. л.
  • гвоздика (бутончики) — 20-30 шт.
  • соль — по вкусу
  • брусника (можно замороженную) — 200 г
  • вода — 120 мл
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • Шаг 1

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Свинину моем, обтираем бумажными полотенцами. В миске смешиваем джемы, мед, лимон. Берем корейку и острый нож и надрезаем поверхность мяса по диагонали (глубина 3-4 мм)- получаются ромбы на поверхности.

    Шаг 2

    Солим мясо, а затем смазываем соусом. Далее в каждый ромбик вставляем по бутончику гвоздики (если гвоздика вставляется с трудом, то можно предварительно сделать «дырочку» деревянной шпажкой или зубочисткой). Кладем свинину в форму для запекания и отправляем в духовку на 50-60 минут.

    Шаг 3

    Пока свинина готовится, делаем соус. Помещаем бруснику и 120 мл воды в сотейник, добавляем сахар и варим на среднем огне минут 5-7. За это время разводим в 40 мл 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный). Когда время прошло, выключаем огонь, вливаем при постоянном помешивании тонкой струйкой крахмальную смесь и сразу же снимаем с огня. Соус можно «пробить» в блендере — я этого не делала, мне нравится, что попадаются цельные ягодки брусники в нем.

    Шаг 4

    Свинина готова. Вытаскиваем из духовки, ждем минут 5, затем можно нарезать на порционные кусочки и подавать вместе с брусничным соусом и любимым гарниром.

    Похожие рецепты