Search
Close this search box.

Теплый салат с запеченными овощами

Аппетитный салат с теплыми овощами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок 200 г
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • листья салата 60 г
  • орегано 1/2 ч.л.
  • фета 50 г
  • соус терияки 50 мл
  • базилик 5 г
  • Шаг 1

    Кабачки и баклажаны очистить и нарезать крупными кубиками. Болгарский перец разрезать пополам и очистить от семян.

    Шаг 2

    Противень застелить двумя листами фольги, на одну выложить перцы (кожей вверх), на вторую баклажаны с кабачками. Все овощи полить оливковым маслом.

    Шаг 3

    К баклажанам с кабачками добавить чеснок, пропущенный через пресс – перемешать. Отправить овощи в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

    Шаг 4

    В тарелку нарвать листья салата, посыпать орегано.

    Шаг 5

    Достаем овощи из духовки, перцы очищаем от кожицы нарезать крупными кубиками, соединяем в отдельной тарелке запеченые овощи и поливаем их соусом терияки – перемешиваем. Отправляем к листьям салата.

    Шаг 6

    В салат добавляем кусочки сыра фета, листики базилика.

    Похожие рецепты