Search
Close this search box.

Тесто для чебуреков с минеральной водой

За счет сильногазированной охлажденной минеральной воды тесто получается необыкновенно тонким и хрустящим. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • яйца 1 шт.
  • минеральная вода сильногазированная 300-350 мл
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тесто для чебуреков с минеральной водой, шаг №1

    В миску вбить яйцо, всыпать сахар и соль, взбить миксером.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тесто для чебуреков с минеральной водой, шаг №2

    Не отключая миксер, начать потихоньку вливать охлажденную минеральную воду. Затем ввести растительное масло и выключить миксер.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тесто для чебуреков с минеральной водой, шаг №3

    В другую емкость просеять муку, в центре сделать «ямку» и перелить туда массу с минеральной водой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тесто для чебуреков с минеральной водой, шаг №4

    Начать вымешивать тесто сначала деревянной лопаткой, а затем руками до его мягкости и эластичности. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на 1час, после чего можно приступать к работе с тестом.

    Похожие рецепты