Search
Close this search box.

Торт с ананасами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ананас спелый – 1 шт
  • пудра сахарная – 2/3 стакана
  • ром темный – 2 ст. л.
  • ваниль – 1 стручок
  • куркума – 1/2 ч. л.
  • масло сливочное – 180 г
  • шоколад горький (70%) – 200 г
  • сливки нежирные – 150 мл
  • сахар мелкий – 1/3 стакана
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1/2 ч.л.
  • кокос (стружка) – 2 ст.л.
  • Шаг 1

    Ванильный стручок разрезать пополам, мякоть выскрести в сотейник, добавить 1 стакан воды и сахарную пудру, довести до кипения, добавить ром и куркуму, варить 5 мин.. Снять с огня, настаивать 20 мин.

    Шаг 2

    С ананаса срезать кожуру, разрезать на 4 части, сердцевину удалить; мякоть положить в форму для запекания, залить сиропом и запекать в духовке при 220 °С 25 мин.; остудить, нарезать дольками, держать в сиропе.

    Шаг 3

    Всыпать муку с сахаром и солью в миску, добавить порезанное кубиками масло; порубить ножом в мелкую крошку. Вбить в смесь яйцо, добавить кокосовую стружку, быстро вымесить тесто руками. Сформовать шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 6 ч. Затем вынуть, раскатать, чтобы тесто закрыло рифленую форму диаметром 24 см.

    Шаг 4

    Вжать тесто в бортик (лишнее обрезать), наколоть вилкой, поставить в холодильник на 30 мин. Накрыть фольгой, насыпать сухой фасоли. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., охладить.

    Шаг 5

    Для начинки масло и шоколад по отдельности мелко порубить, шоколад всыпать в большую миску. Сливки довести до кипения, одним движением влить в миску с шоколадом, вымешивать лопаткой круговыми движениями от центра к краям, пока масса не станет однородной.

    Шаг 6

    Когда она остынет до 50 °С (теплая, но не обжигает), маленькими порциями вводить кусочки мягкого масла, постоянно мешая. Заполнить массой готовую основу, охлаждать 10 мин., выложить поверх ананасовые дольки, сбрызнуть сиропом, охлаждать 1 ч. Украсить шоколадной стружкой.

    Похожие рецепты