Search
Close this search box.

Торт с голубикой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 400 гр
  • желатин в гранулах – 4 ч. л.
  • творог – 600 г
  • йогурт натуральный – 600 г
  • сливки жирностью 35% – 1 ст
  • голубика – 300 г
  • масло сливочное – 100 гр
  • вафли – 250 г
  • Разогреть духовку до 180°C. Вафли наломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом.
    Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
    Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородного состояния. Разделить массу на 2 равные части. Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения.
    Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в смесь творога с голубикой. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вокруг бортиков. Выложить сначала творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч.
    Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.

    Похожие рецепты