Search
Close this search box.

Торт Захер


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 250 мл
  • яйцо – 3 шт
  • какао-порошок – 25 г
  • масло сливочное – 125 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • миндаль молотый – 60 г
  • шоколад темный – 100 г
  • сахар – 125 г
  • джем абрикосовый – 110 г
  • сливки – 160 мл
  • шоколад темный – 160 г
  • 1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.

    2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.

    3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.

    4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.

    5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

    Помадка:

    Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

    Похожие рецепты