Search
Close this search box.

Творожно-тыквенная запеканка со штрейзелем

Нежная творожно-тыквенная запеканка с апельсиновой ноткой, а сверху вкуснейшая хрустящая крошка из овсяных хлопьев и грецкого ореха.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква (мякоть печеной тыквы) 500 г
  • творог 250 г
  • сахар коричневый 6 ст.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • крахмал (с горкой) 1 ст.л.
  • овсяные хлопья 3 ст.л.
  • грецкие орехи 30 г
  • масло сливочное 15 г
  • Шаг 1

    С апельсина натереть цедру. Творог, 5 ст. л. сахара, мякоть тыквы и цедру очень тщательно пробить блендером до однородности, добавить яйца, крахмал, 2 ст. л. сока апельсина, перемешать массу. Сахар добавлять по вкусу.

    Шаг 2

    Для крошки хлопья смолоть, но не в муку, орехи порубить. Сахар одну столовую ложку, молотые хлопья, рубленные орехи и масло комнатной температуры перетереть в крошку.

    Шаг 3

    Небольшие формы для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в них творожно-тыквенную массу. Сверху посыпать овсяно-ореховой крошкой, выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 25-30.

    Похожие рецепты