Search
Close this search box.

Творожное печенье в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупных яичных желтка – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 лимона
  • 150 г жидкого меда
  • 2–3 ст. л. сахара
  • пудра сахарная
  • творога – 150 г
  • 150 г сахарной пудры
  • масло сливочное – 100 г
  • 150 г пшеничной муки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье в духовке, шаг №1

    Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока
    масло не растопится и не перемешается
    с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье в духовке, шаг №2

    Творог протереть через сито.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье в духовке, шаг №3

    Добавить творог в сотейник с маслом и медом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье в духовке, шаг №4

    С лимона снять теркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу
    и разрыхлитель. Как следует вымесить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье в духовке, шаг №5

    Муку просеять на разделочную доску. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Творожное печенье в духовке, шаг №6

    Раскатать тесто в пласт толщиной
    1 см. Вырезать из него печенье разной формы (кружки, квадраты, ромбы).
    Разогреть духовку до 200°С. Противень
    смазать маслом. Уложить на него печенье, присыпать сахаром, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
    Посыпать печенье сахарной пудрой.

    Похожие рецепты