Search
Close this search box.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода — вишня,черника,  черная смородина, крыжовник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла плюс для смазывания формы
  • 50 г панировочных сухарей
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 250 г жирного, но не влажного творога
  • 200 г муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 10 г разрыхлителя
  • 300 г любых ягод
  • Шаг 1

    Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

    Шаг 2

    Миксером взбейте сливочное масло, затем — в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

    Шаг 3

    Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

    Шаг 4

    Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 минут в разогретой до 180 С духовке. Выньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте.

    Похожие рецепты