Search
Close this search box.

Тыквенный пирог с безе

Тыквенная выпечка-это всегда ярко, нарядно и вкусно! А если немного пофантазировать, то можно сделать и выпечку-праздник)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука (160 г в тесто+15 г в начинку) 175 г
  • пюре тыквы ( мякоть печеной тыквы в начинку) 400 г
  • сахар (130 г в начинку+100г в безе) 230 г
  • сметана (70 г 15% в тесто+250г 20% в начинку) 320 г
  • масло сливочное (комнатной t в тесто) 100 г
  • разрыхлитель (в тесто) 1 ч.л.
  • цедра (одного лимона в начинку)
  • лимонный сок (половина лимона в начинку) 4 ст. ложки
  • яйцо куриное (в начинку) 2 шт.
  • белки яичные (безе) 2 шт.
  • ванильная эссенция (в начинку по вкусу)
  • лимонная кислота (безе) 1 щепотка
  • соль (безе) 1 щепотка
  • Шаг 1
    Замешиваем тесто и выкладываем его в форму для выпечки

    70 г сметаны и мягкое сливочное масло взбить до однородности, соединить с 160 г муки смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Если любите сладкую основу, то добавьте в тесто немного сахара. Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. У меня форма без дна, я снизу сделала дно из пекарской бумаги и ничего не смазывала. Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму и распределить тесто формируя бортики. Для этого пирога подойдет разъемная форма в диаметре 20 см, у меня овальная размером 23/14/6 см.

    Шаг 2
    Готовим начинку для пирога

    Мякоть печеной тыквы с цедрой лимона пробить блендером, добавить лимонный сок, 250 г сметаны 20% жирности, яйца, 15г муки (1ст. ложка), 130 г сахара и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать венчиком. Сладость регулируйте по своему вкусу.

    Шаг 3
    Выливаем начинку в форму с тестом и ставим в духовку выпекаться

    Вылить начинку в форму с тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50.

    Шаг 4
    Готовим безе

    Пока выпекается пирог приготовить безе, я сделала крем «Мокрое Безе, а можно просто взбить белки с сахаром до пиков. Белки смешать с 100 г сахара, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме, Убрать безе с «бани» и ещё взбивать минуты 3-5. Вот такой густой, блестящий и красивый крем получается, в процессе взбивания я добавила желтого красителя, но это на Вашу усмотрение. Переложить крем в кулинарный мешок с любой насадкой

    Шаг 5
    Достаем тыквенный пирог из духовки и украшаем безе

    Достать готовый пирог из духовки, температуру духовки убавить до 150 градусов.
    Поверх пирога сделать из крема всевозможные узоры.

    Шаг 6
    Ставим тыквенный пирог с безе в духовку

    И снова поставить пирог в духовку минут на 10.

    Шаг 7
    Тыквенный пирог с безе готов к подаче

    Через 10 минут пирог вынуть из духовки, остудить, освободить от формы.
    Очень вкусный такой пирог когда он постоит в холодильнике…тогда он как десерт….начинка нежная как крем, сверху вкусное безе)

    Похожие рецепты