Search
Close this search box.

Варенье из вишни на зиму

Мало найдется людей, кто бы не любил вишневое варенье. Это рецепт варенья не относится к быстрым, но результат того стоит. Ягоды пропитываются сиропом, при этом прекрасно сохраняют форму и не развариваются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг вишни без косточек
  • 1 кг сахара
  • Шаг 1

    Удалите из вишни косточки. Положите ягоды в таз для варки варенья или в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3–4 ч. Поставьте таз на средний огонь, доведите до кипения и варите 7–10 мин., помешивая. ­Снимите пену и оставьте на 24 ч в прохладном месте.

    Шаг 2

    На следующий день снова доведите варенье до кипения и варите 10 мин. Опять оставьте на 24 ч.

    Шаг 3

    В последний раз доведите варенье до кипения, варите 10 мин., снимите пену. Полностью остудите.

    Шаг 4

    Разлейте холодное варенье по стерилизованным сухим банкам и закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками или двумя слоями пергамента.

    Похожие рецепты