Мало найдется людей, кто бы не любил вишневое варенье. Это рецепт варенья не относится к быстрым, но результат того стоит. Ягоды пропитываются сиропом, при этом прекрасно сохраняют форму и не развариваются.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Удалите из вишни косточки. Положите ягоды в таз для варки варенья или в широкую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3–4 ч. Поставьте таз на средний огонь, доведите до кипения и варите 7–10 мин., помешивая. Снимите пену и оставьте на 24 ч в прохладном месте.
Шаг 2
На следующий день снова доведите варенье до кипения и варите 10 мин. Опять оставьте на 24 ч.
Шаг 3
В последний раз доведите варенье до кипения, варите 10 мин., снимите пену. Полностью остудите.
Шаг 4
Разлейте холодное варенье по стерилизованным сухим банкам и закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками или двумя слоями пергамента.