Search
Close this search box.

Вонтоны с фасолью и овощами

Вонтоны с фасолью и овощами — это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на пару, и при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука – 2,5 стакана
  • крутой кипяток – от 1-1,5 стакана
  • масло оливковое – 0,5 стакана
  • сахар – 1 щепотка
  • соль
  • фасоль консервированная с овощами — 500 г
  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры черри (для украшения) — 8 шт
  • кунжут черный (для украшения) — 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Вонтоны с фасолью и овощами , шаг №1

    Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Вонтоны с фасолью и овощами , шаг №2

    Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Вонтоны с фасолью и овощами , шаг №3

    Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто не липнущее к рукам.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Вонтоны с фасолью и овощами , шаг №4

    Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на 15 минут, отдыхать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Вонтоны с фасолью и овощами , шаг №5

    Из теста формируем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями.
    Я готовила 1/3 часть от рецепта и у меня получилось 8 заготовок.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Вонтоны с фасолью и овощами , шаг №6

    Каждый кусочек теста, раскатываем в тонкую лепешку на пропыленной мукой доске. Вырезаем круг.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Вонтоны с фасолью и овощами , шаг №7

    В центр лепешки положить небольшое количество начинки.
    Состав консервированной «фасоли с овощами» — фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло растительное, сахар, соль, чеснок, пряности.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Вонтоны с фасолью и овощами , шаг №8

    Поднять края лепешки вверх к центру и аккуратно зажать вместе.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Вонтоны с фасолью и овощами , шаг №9

    Связать (закрепить) края стрелками лука или другой зеленью. Я закрепила верх вонтона кружочком кабачка.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Вонтоны с фасолью и овощами , шаг №10

    Отвариваем вонтоны с начинкой в подсоленной воде или готовим на пару в течение 15 минут. Блюдо тогда, получится более полезным и сочным.
    Я готовила вонтоны в воке. Нагрела растительное масло в воке (или фритюрнице) и обжарила вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Вонтоны с фасолью и овощами , шаг №11

    Подаем вонтоны со сладким или острым соусом, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Вонтоны с фасолью и овощами , шаг №12

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты