Search
Close this search box.

Хацилим (закуска из баклажан)

Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан — 2 шт. (крупных)
  • тхина (паста кунжутная) — 4-5 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • майонез (постный) — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец черный — по вкусу
  • Шаг 1
    Запечь баклажаны до готовности, удалить кожуру

    Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Положить на 5 мин. в пакет, а затем очистить от кожуры.

    Шаг 2
    Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок для приготовления хацилима

    Репчатый лук нарезать как можно мельче и слегка обжарить на оливковом масле, добавить так же мелко нарезанный чеснок.

    Шаг 3
    Перемешать ингредиенты для хацилима до однородности

    Выложить в большую чашу блендера мякоть баклажанов, лук с чесноком, добавить тхину, майонез, соль, перец и хорошо перемолоть.

    Похожие рецепты