Search
Close this search box.

Хорватский суп с молодой зеленью

Этот суп называется растика, его можно встретить в южной части Хорватии и Герцеговине. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому 
каждый раз суп будет немного разным

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг молодой зелени (шпинат, крапива, щавель)
  • 800 г копченых свиных ребрышек
  • 4 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1– 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Хорватский суп с молодой зеленью , шаг №1

    Положите свиные ребрышки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, удалите пену и варите 1 ч, до мягкости. Когда ребрышки будут готовы, срежьте мясо.

    Шаг 2

    Очистите лук и картофель и нарежьте кубиками. Картофель положите в миску и залейте холодной водой. Чеснок порубите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Хорватский суп с молодой зеленью , шаг №3

    Вскипятите в большой кастрюле воду и положите зелень, бланшируйте 3 мин., затем переложите на дуршлаг. Берите частями зелень в руки, отжимайте воду, а потом нарезайте ее небольшими кусочками.

    Шаг 4

    Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте паприку и жарьте еще 1 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Хорватский суп с молодой зеленью , шаг №5

    Добавьте зелень и картофель, влейте бульон из-под ребрышек, положите нарезанное мясо и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите суп на слабом огне до готовности картофеля, 10–13 мин.

    Похожие рецепты