Search
Close this search box.

Яблочно-морковный пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большая морковь – 1 шт.
  • изюм – 80 г
  • семечки тыквеные – 50 г
  • масло растительное – 5 ст. л. + для смазывания
  • соль – 0,5 ч. л.
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар – 140 г
  • мука – 1 стакан с горкой
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • большое яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • мягкий творог – 150 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный пирог, шаг №1

    Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный пирог, шаг №2

    Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный пирог, шаг №3

    В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный пирог, шаг №4

    Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный пирог, шаг №5

    Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Яблочно-морковный пирог, шаг №6

    Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу дать
    нагреться до комнатной температуры.

    Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.

    Похожие рецепты