Search
Close this search box.

Яблочный джем по английскому рецепту


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лимона
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • имбирь натертый – 1 ч. л.
  • цукаты – 100 г
  • херес – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • яблоки – 1,5 кг
  • изюм – 500 г
  • сахар – 700 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Яблочный джем по английскому рецепту, шаг №1

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Яблочный джем по английскому рецепту, шаг №2

    Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Яблочный джем по английскому рецепту, шаг №3

    Влить шерри и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место.
    Джем будет готов через 2 недели.

    Похожие рецепты