Search
Close this search box.

Яблочный сидр


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть изюма
  • бутоны гвоздики – 5 шт.
  • яблоки – 4 кг
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Яблочный сидр, шаг №1

    Яблоки предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими, но и не начнут гнить. После чего яблоки мелко нарезать вместе с кожурой и сердцевиной.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Яблочный сидр, шаг №2

    Размять яблочную массу в пюре, переложить в металлическое сито и выжать сок. Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Яблочный сидр, шаг №3

    Аккуратно отделить прозрачный сок от осадка и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки и бутону гвоздики. Бутылки закупорить и поставить в холодное место. Этот сидр может храниться около года.

    Похожие рецепты