Search
Close this search box.

Закуска из кабачков с помидорами и сыром

Закуска из кабачков по-итальянски или средиземноморская — так можно было бы назвать это ароматное блюдо благодаря его составу. Но как бы вы его не назвали, вкусным оно будет неизменно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 небольших кабачков или цукини
  • 4 крупных розовых помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 250 г натертой моцареллы для пиццы
  • 150 г брынзы
  • 70 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте кабачки/цукини вдоль пластинами толщиной 1 см. Затем нарежьте такими кусками, чтобы они аккуратно поместились поперек в прямоугольную форму для кекса.

    Шаг 2

    Нарежьте помидоры кружками толщиной 5 мм. Порубите очищенный чеснок, листочки тимьяна и розмарина, положите в блендер, добавьте соль и масло. Взбейте до однородности.

    Шаг 3

    Смажьте форму для кекса приготовленным маслом и выложите овощи слоями. Каждый слой сбрызгивайте пряным маслом и посыпайте моцареллой.

    Шаг 4

    Закройте фольгой и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин. Посыпьте раскрошенной брынзой, поставьте под гриль на 10 мин. Подавайте закуску теплой.

    Похожие рецепты