Search
Close this search box.

Закуска с беконом и сыром

Закуска с беконом и сыром — быстрое и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, когда нет времени на кулинарные эксперименты. Слоеное тесто любят практически все, а бекон, попадая в духовку, источает аромат копченостей, вызывающий желание немедленно его съесть. Кстати, исследователи доказали, что чаще всего люди, придерживающиеся строгих диет, срываются именно из-за бекона-искусителя. Что уж говорить о сочетании с сыром и нежным тестом. Если базилик не ваша любимая зелень, смело используйте другую — привычные укроп или петрушка вполне подойдут. Единственный недостаток закуски с беконом и сыром — слишком быстро заканчивается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 г полутвердого сыра
  • 12 полосок бекона
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2 ст. л. муки для посыпки рабочей поверхности
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
  • Шаг 1

    Заранее разморозьте слоеное тесто на нижней полке холодильника. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом формы для маффинов.

    Шаг 2

    Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 12 полосок шириной 3 см. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Разложите на тесте ломтики сыра и бекон, намажьте кетчупом и посыпьте сушеным базиликом.

    Шаг 3

    Сверните полоски теста в плотные рулетики и поместите в формочки. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20–25 мин. Переложите на блюдо и сразу подавайте.

    Похожие рецепты