Search
Close this search box.

Запечённый свиной окорок

blank

Мясо, запечённое по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Такую свинину можно подать на праздничный пасхальный стол и как основное блюдо, и в качестве холодной закуски в виде нарезки или на бутерброды. В каталоге бренда Joseph Joseph большое разнообразие интересных и полезных вещей для дома. Я бы хотела иметь на своей кухне такие нужные аксессуары, как набор разделочных досок с ножами Index и миску Tilt голубую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиной окорок 1.7 кг
  • молоко 1 л
  • маринад
  • чеснок (головка) 1 шт.
  • горчица 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
  • душистый молотый перец 0.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • Шаг 1

    Мясо промыть, обсушить. Положить свинину в кастрюлю и залить молоком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Время от времени переворачивать кусок.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запечённый свиной окорок, шаг №2

    Чеснок очистить. 1/2 головки чеснока нарезать тонкими пластинами, а остальную часть измельчить через пресс. Для маринада соединить натёртый чеснок, горчицу, оба вида перца и перемешать до однородной массы.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запечённый свиной окорок, шаг №3

    Достать мясо из молока, обсушить бумажным полотенцем. С помощью тонкого длинного ножа нашпиговать свинину пластинами чеснока. Натереть мясо маринадом со всех сторон. Положить свинину в миску и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов для маринования (можно на ночь).

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запечённый свиной окорок, шаг №4

    По истечении времени достать мясо из холодильника. Сбрызнуть растительным маслом. Завернуть мясо неплотно в несколько слоёв фольги, выложить в форму и поставить в нагретую до 180 ͦ С духовку. Запекать 1.5 ч в фольге. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать мясо ещё 30 – 40 мин, чтобы подрумянилось. Время от времени поливать мясо соком от жаренья.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Запечённый свиной окорок, шаг №5

    Запечённое мясо выложить на блюдо. Гарнировать свежими или маринованными овощами и зеленью. Подать в горячем или холодном виде.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты