Search
Close this search box.

Фруктовые чипсы

blank

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи
  • 500 г спелой, но не слишком мягкой клубники
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 средних твердых яблока
  • 2 средние твердые груши
  • сок 1,5 лимона
  • 100 г коричневого сахара
  • Яблочные и грушевые чипсы

    Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.

    Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды. Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.

    Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения. Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100°С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.

    Клубничные чипсы

    Нарежьте клубнику ломтиками толщиной 3 мм.

    Посыпьте противень, выстеленный пергаментом, половиной просеянной сахарной пудры.

    Положите ломтики на противень и подсушите в разогретой до 100°С духовке, 1,5 ч, затем переверните, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и поставьте в духовку еще на 30 мин.

    Похожие рецепты