Search
Close this search box.

Курица в арахисе

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 1,5 стакана арахиса
  • масло сливочное – 50 г
  • 2 ч. л. приправы для курицы
  • 50 мл соевого соуса
  • Шаг 1

    Арахис порубить ножом в мелкую
    крошку.

    Шаг 2

    В сотейник влить мед, прогреть его
    на среднем огне 2–3 мин., добавить
    соевый соус и перемешать.

    Шаг 3

    Всыпать в сотейник арахис, перемешать. Готовить еще 2 мин. Добавить
    сливочное масло и 1 ч. л. приправы для
    курицы. Тщательно перемешать и снять
    с огня. Дать остыть.

    Шаг 4

    Курицу вымыть, обсушить. Натереть
    изнутри оставшейся приправой для
    курицы. Связать шпагатом ножки и крылышки.

    Шаг 5

    Разогреть духовку до 180°С. Курицу
    поместить на противень, покрытый
    пергаментом, обмазать со всех сторон
    медовой смесью. Накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч 20 мин.

    Похожие рецепты