Search
Close this search box.

Творожный пирог с ягодами

blank

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как бы ни хотелось отрезать кусочек сразу! В этом случае вам гарантируются самые что ни на есть великолепные вкусовые впечатления. Какие именно ягоды добавлять в пирог? Какие вам больше нравятся! Можно даже использовать замороженные, однако с сезонными творожный пирог с ягодами получается значительно вкуснее и ароматнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г жирного творога
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 600 г ягодного ассорти (малина, черника, вишня, ежевика)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с ягодами, шаг №1

    Приготовьте тесто для творожного пирога с ягодами. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте муку в чашу кухонного комбайна и смешайте с сахаром. Добавьте масло и измельчите насадкой «нож» до получения мелкой крошки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с ягодами, шаг №2

    Выложите получившуюся крошку в форму для выпечки диаметром 24 см и разровняйте руками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с ягодами, шаг №3

    Приготовьте начинку пирога с ягодами. Взбейте миксером творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Переложите творожную начинку на тесто и разровняйте лопаткой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожный пирог с ягодами, шаг №4

    Перемешайте ягоды с сахаром, крахмалом и лимонной цедрой. Выложите ягоды на творожную начинку.

    Шаг 5

    Поставьте пирог в духовку и выпекайте 10 мин., затем снизьте температуру до 175 ˚С и пеките еще 25 мин. За 10 мин. до готовности посыпьте пирог миндальными лепестками.

    Шаг 6

    Готовый творожный пирог с ягодами остудите в форме, а затем уберите в холодильник на 1–2 ч. Подавайте охлажденным.

    Похожие рецепты