ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Свеклу тщательно вымыть, залить
водой и отварить до готовности.
Шаг 2
Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Выложить свеклу в миску, добавить
кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.
Шаг 4
На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар
и уксус.
Шаг 5
Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить
кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Шаг 6
Яблоки и огурцы вымыть, нарезать
кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой.
Смешать в миске кальмары, яблоки,
огурцы, яйца и лук. Влить свекольный
настой. Заправить сметаной.
Перед подачей к столу посыпать
укропом.