Паста с беконом и горошком готовится быстро и легко из простых ингредиентов и получается невероятно ароматной и сытной. Идеальное блюдо для всей семьи на обед или ужин в любое время года. Особенно паста придется по вкусу тем, кто любит итальянскую кухню и знаменитую карбонару. Только вместо спагетти, из которых традиционно готовится рasta alla carbonara, мы использовали симпатичные «ракушки» – выглядит это красиво, накалывать на вилку маленькие макароны гораздо удобнее и дети будут в восторге! При желании вы можете добавить к пасте с беконом яйца и сливочный соус – для большей питательности. А при подаче посыпать зеленью – базиликом или петрушкой — либо отдельно подать легкий зеленый салат.
Реклама. АО «Тандер». https://magnit.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления пасты с беконом и горошком нарежьте бекон небольшими кусочками. Разогрейте большую сковороду без масла, выложите бекон и поджарьте до хруста.
Шаг 2
Достаньте бекон шумовкой и отложите в отдельную емкость. Можно выложить поджаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В ту же сковороду, в которой жарился бекон, добавьте оливковое масло, выложите нарезанный лук и чеснок, жарьте 3-4 минуты.
Шаг 4
Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 100 мл для соуса.
Шаг 5
В сковороду к луку и чесноку добавьте замороженный горошек и готовьте 4-5 мин. Верните в сковороду бекон, приправьте солью, перцем и прогрейте еще 1 мин.
Шаг 6
Добавьте пасту в сковороду, долейте жидкость от варки пасты, перемешайте и снимите с огня, добавьте 80 г сыра пармезан и еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 7
Разложите пасту с беконом и горошком по тарелкам и украсьте оставшимся пармезаном. Подавайте блюдо в горячем виде.