Арбуз можно съесть и так, но когда этой ягоды изобилие, то почему бы не приготовить коктейль — ароматный, освежающе-бодрящий и вкусный к тому же. Арбузная текила с перцем придется по вкусу не только любителям коктейлей, но и тем, кто не пьет крепкий алкоголь в чистом виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Удалите у арбуза косточки, срежьте корку. Сложите куски мякоти в блендер, добавьте нарезанный чили, сок и цедру лайма, а также сахарный сироп. Взбейте до однородности.
Шаг 2
Процедите через сито в большой кувшин, влейте текилу, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Охлажденные бокалы хайбол наполните крупными кусками льда, влейте коктейль, украсьте мятой и арбузными дольками.