Search
Close this search box.

Конфитюр из слив с ромовым изюмом

blank

Для такого конфитюра подойдут даже плотные, не совсем созревшие или просто несладкие сливы. Если вам попались именно такие, нарежьте их помельче и увеличьте время приготовления конфитюра (обязательно на медленном огне). А вот количество сахара увеличивать не нужно – его и так здесь вполне достаточно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг слив сорта венгерка или чернослив
  • 100 г крупного золотистого изюма
  • 300 г сахара
  • 300 г цветочного меда
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 100 мл темного рома или другого ароматного крепкого алкоголя (бренди, коньяк, виски)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив с ромовым изюмом, шаг №1

    Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком, обсушите. Залейте ромом или другим алкоголем, затяните пленкой и оставьте минимум на 4 ч, лучше на сутки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив с ромовым изюмом, шаг №2

    Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть произвольно нарежьте (не слишком мелко).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив с ромовым изюмом, шаг №3

    С тщательно вымытых апельсинов и лимонов специальным ножом снимите понемногу цедры. Выжмите изо всех цитрусовых сок.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив с ромовым изюмом, шаг №4

    В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте сок и цедру цитрусовых, 100 мл холодной воды и сахар. Доведите до кипения, влейте мед, снимите пену.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив с ромовым изюмом, шаг №5

    Когда пены не останется, положите ромовый изюм вместе с жидкостью (если она не вся впиталась) и сливы. Аккуратно перемешайте.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Конфитюр из слив с ромовым изюмом, шаг №6

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, до загустения, от 45 до 60 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

    Похожие рецепты