У блинов на ряженке нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой. С ними хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Смешайте яйцо, сахар и соль, влейте 1 стакан ряженки.
Шаг 2
Просейте вместе муку с содойи всыпьте в миску с жидкими ингредиентами.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и влейте оставшуюся ряженку, пока у вас не получится довольно жидкое тесто. При необходимости подлейте немного воды.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Пеките тонкие блины с двух сторон.
Шаг 5
Готовые блины перекладывайте на блюдо с крышкой и смазывайте растопленным сливочным маслом.